COMPANY CONTENTS1

OTHER SERVICE2

COMPANY'S OUTLINE

会社名 株式会社コンパクトシーク
本社所在地 〒102-0082
東京都千代田区一番町4-25 相模屋第5ビル 4階
電話番号 03-5226-7411
FAX番号 03-5215-7175
設立 平成22年4月6日
代表者 代表取締役社長 安野 実
旅行業登録 観光庁長官登録旅行業第1898号
資本金 4400万円
総合旅行業務取扱主任者 安野 実・菊永 真
プライバシーポリシー

株式会社コンパクトシーク(以下、「当社」といいます。)並びにその親会社であるワタベウェディング株式会社及びその支社・国内子会社で構成されるワタベウェディンググループ(以下、「当社グループ」※といいます。)では、個人情報保護の重要性を認識し、以下の基本方針に基づき、当社グループが保有する個人情報の適正な管理と保護に努めます。

※当社グループの会社名称は、当社ホームページに最新情報を掲載しています。
https://www.watabe-wedding.co.jp/corporate/company/network/index.html

<1>個人情報保護に関する基本方針
1.当社グループは、個人情報の保護に関する法令および本プライバシーポリシーを遵守いたします。
2.当社グループは、必要な方針、社内規程の制定および契約書の締結等により、個人情報の適正な運用を当社グループの従業員に周知徹底させ、取扱いを改善してまいります。
3.当社グループは、個人情報の漏洩、紛失、改ざんを防止するための、必要かつ合理的な安全対策を定め、これらを実行してまいります。
4.当社グループは、個人情報の取得にあたりましては、適法かつ公正な手段によって行います。
また、個人情報をいただく場合には利用目的等について同意いただくか、もしくは通知、公表いたします。
5.当社グループは、個人情報について開示、訂正、利用停止等のお申し出をいただいた場合には、誠実に対応いたします。
6.当社グループは、お客様の個人情報を、本プライバシーポリシーに掲げた利用目的の範囲内で利用いたします。

<2>個人情報の取扱い
■個人情報取扱事業者の名称
株式会社コンパクトシーク

■個人情報の取得
当社は当社の製品・サービスを提供(新商品の提供・アフターサービスを含みます。)させていただくに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得します。 また、収集にあたっては個人情報の保護に関する法律、その他法令に照らし適正な方法で行うこととします。 なお、取得にあたり、直接書面に記入(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)いただき個人情報を取得する場合にはその都度、利用目的を明示します。

■個人情報の利用目的
1.お客様の個人情報
(1)当社は、ご契約いただきました内容の履行と、下記の主たる事業に付随するサービス(新商品の提供・アフターサービスを含みます。)をご提供するために必要な範囲内で利用させていただきます。

a.リゾート地における挙式サービス事業
b.ウェディングドレス・タキシード・写真アルバム製造販売事業
c.写真美容サービス事業
d.衣裳のレンタル事業
e.国内店舗における旅行販売事業
f.結婚関連商品販売事業
ℊ.ウェディング関連教育サービス事業
h.ホテル事業・飲食店事業・国内挙式サービス事業

(2)当社は、お客様の前項の事業に付随するアフターサービス並びに、新商品や関連情報のお知らせ、より良い商品を提供させていただくためのマーケティング活動および市場動向等の分析に、お客様の個人情報を利用させていただきます。

2.株主様の個人情報
当社は、下記の事項を目的として株主様の個人情報を利用させていただきます。
(1)会社法に基づく権利の行使、義務の履行
(2)当社から株主様へ当社の主たる事業およびこれに付随するサービスを提供するため
(3)上記の目的に付帯する業務

■個人情報の共同利用
当社は当該利用目的の範囲内で、個人情報やサービスに関する情報の必要な項目(氏名、住所、電話番号、E-mail、生年月日、職業、挙式日、挙式場、パーティ会場等)について国内の当社グループおよび委託先等の間で共同利用させていただくことがあります。
当社グループおよび委託先等の間で共同利用する場合または委託先等へ提供する場合については、その提供先は、第三者には該当いたしません。
当該個人情報の管理については当社が責任を有するものとします。

■個人情報の第三者提供
当社の保有する個人情報は次の場合を除いて、第三者に提供することはありません。

1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.あらかじめご本人の同意を得たとき

■開示および訂正等
当社が保有する個人情報に関して、ご本人の情報の開示、訂正、削除、利用停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲でご回答をいたします。

■ 開示および訂正等のご請求方法
当社が保有する個人情報に関する開示および訂正等のご請求方法は、下記のとおりです。 所定の様式「個人情報の開示・訂正・利用停止に関する申請書」に必要事項を記入し、下記のご本人、代理人を確認することができる書類を同封の上、当社総務統括部までご送付ください。

「個人情報の開示・訂正・利用停止に関する申請書」(PDFファイル/71KB)
「委任状」(PDFファイル/50KB)

※ご本人の確認・代理人の確認
請求の際にはご本人または代理人ご本人であることを確認するために下記書類のいずれか一種類を「個人情報の開示・訂正・利用停止に関する申請書」に同封してください。なお、現在の住所と異なる場合はご転居の履歴のわかる住民票をご提出ください。
運転免許証(写)
パスポート(写)
外国人登録証明書(写)
健康保険の被保険者証(写)
年金手帳(写)
写真付き住民基本台帳カード(写)
住民票(発行から6ヶ月以内のもの)(写)
印鑑証明書等の公的証明書類(原本)

※代理人からのお申込みの場合は、ご本人からの委任状(当社所定のもの)および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書(原本)を上記書類に追加してご提出ください。

※利用目的の通知または開示につきましては、当社指定の書類に加え、返信用封筒 に822円分の切手を貼付し、郵送してください。配達証明付書留郵便で送付させていただきます。

■個人情報の安全管理措置
当社は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

■見直し
当社は、個人情報の取扱いについて、上記各項目の内容を適宜見直し、改善いたします。

■開示および訂正等の受付窓口、個人情報に関するお問い合わせ窓口
下記の受付窓口まで、電話、電子メールにてご連絡ください。

株式会社コンパクトシーク 総務統括部
TEL : 03-5226-7411
受付時間 : 平日10:00-18:00 (土日祝日、当社休業日を除きます)

■クッキーについて
クッキーとは?
Cookie(クッキー)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookie(クッキー)の情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

クッキーの設定について
お客様は、ブラウザの設定により、Cookie(クッキー)利用を制限したり許可することができます。「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookie(クッキー)に関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
すべてのCookie(クッキー)を拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当社がクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、当社はCookie(クッキー)を利用しています。

・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・当社のサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、当社は、当社の広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社のCookie(クッキー)を保存し、参照する場合があります。

GDPRプライバシーポリシー

株式会社コンパクトシーク並びにその親会社であるワタベウェディング株式会社および その支社・国内外子会社で構成されるワタベウェディンググループ(以下、「当社グループ」という。)は、EU一般データ保護規則(General Data Protection Regulation、以下「GDPR」といいます。)にもとづいて、GDPRに該当するお客様の個人データの取り扱い方針を定め、個人データの保護、適正管理・適正利用に取り組みます。 お客様は当社グループの各種サービスを受けられる前に、以下の取り扱い方針を最後までお読みください。ご同意いただけない場合や、同意を撤回された場合、サービスの提供が出来かねる場合がありますので、ご了承ください。

1. お客様から取得する個人データ
当社グループは、次項の「個人データの利用目的および法的な根拠」に記載される目的のために必要となるお客様の個人データを取り扱います。

【収集する個人データ】 
お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、性別、生年月日、居住国/地域、パスポート番号、勤務先の情報(会社名・所属部署・役職等)、IPアドレス、Cookie情報(これに類似の技術を含む。以下「クッキー」という。)、Webサイトのアクセス履歴等。
また、当社グループは、特別に配慮が必要なデータを、GDPRに規定された基準に従い、契約の履行や当社グループの正当な利益のために取り扱うことがあります。
当社グループは法的義務を果たすため、サービスを確実に提供するため、当社グループの事業活動を維持するために必要な期間、個人データを保存します。

2. 個人データの利用目的と法的な根拠
当社グループは、次の各号の利用目的を達成するため、1つ以上の法的根拠に基づき、お客様の個人データを取扱います。また、次の各号に定める場合以外であっても、お客様の同意に基づき、お客様の個人データを取り扱うことができるものとします。

① 挙式場の予約手続き、パーティのプランニング、挙式・パーティに必要なオプション商品のプランニング(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
② 挙式・パーティで着用するウェディングドレス・タキシードの提供、写真アルバムの製造販売(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
③ ウェディングをはじめとする記念行事等で提供する写真撮影や美容サービス(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
④ ウェディングをはじめとする記念行事等で提供する和装・洋装のレンタル(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
⑤ 旅行業法に基づく旅行の企画、受託販売(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
⑥ 保険業法に基づく保険代理業(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
⑦ ウェディングに関連する物品(指輪・装花・記念品等)の販売(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
⑧ ウェディングに関連して当社グループが主催するセミナー等の提供・コンサルティング(法的根拠:正当な利益)
⑨ 婚礼映像をはじめとする撮影編集事業(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
⑩ 広告業および広告代理業に関する事業(法的根拠:正当な利益)
⑪ 印刷業および出版業に関する事業(法的根拠:正当な利益)
⑫ ホテルの運営(宿泊の営業・管理、イベントの実施、レストランの運営、料飲の提供等)(法的根拠:契約の履行・正当な利益)
⑬ 当社グループのサービスに関する電話・郵送・メール等によるご案内・ご連絡およびアンケート調査および販促活動におけるSNS配信。(法的根拠:正当な利益)
⑭ 当社グループのサービスへご登録された情報の訂正・削除(法的根拠:契約の履行)
⑮ ご来社されたお客様への対応および安全対策のための防犯カメラによる映像確認・事故発生時の調査・報告(法的根拠:契約の履行・法的義務)
⑯ 当社グループの採用にかかわる面接や採用結果の通知等(法的根拠:正当な利益)
⑰ 従業員の労務管理、グループ企業、出向先への連絡・提供(法的根拠:正当な利益)
⑱ 法律に基づいた権利の行使や義務の履行(法的根拠:正当な利益)
⑲ 前各号に付帯関連する業務

3. 個人データの移転について
当社グループは、前項に挙げた利用目的を達成するため、当社グループとお客様の個人データおよびその他の関係情報を共有します。海外の当社グループが拠点を置くEEA域外の国において、GDPRで定められる保護措置と同じレベルの国として、必ずしも認められていない場合においても、日本と同レベルの安全管理措置を適宜実施します。
また、前項に挙げた利用目的の達成のため、委託先とお客様の個人データを共有する場合があります。これらにおいてもGDPRに則り適正・適切な保護措置を実現するために、委託する業務内容に沿って、講ずべき安全管理を実施させる業務委託契約書を締結し、継続して監視します。
※当社グループの会社名称は
当社ホームページに最新情報を掲載しています。
https://www.watabe-wedding.co.jp/company/about/network/

4. 個人データの安全管理
当社グループは、お客様の個人データの漏洩、滅失、または毀損の防止、個人データの安全管理のために、以下の例をはじめ、必要かつ適切な措置を講じます。
・組織体制の整備、自国の法律、GDPRに則った社内規程の整備、個人データの取り扱い状況を確認する手段の整備、漏洩事案に対応する体制の整備、安全管理措置の見直し 等
・個人データの機密保持契約の締結、従業員への教育・研修の実施 等
・個人データを取り扱う区域の管理、機器及び電子媒体等の盗難防止、適正な個人データの削除および機器、電子媒体等の廃棄 等
・情報システムへのアクセスの制御、情報システムへのアクセス者の識別と認証、および不正アクセスの防止、情報システムの仕様に伴う漏洩等の防止 等

5. クッキーについて
Cookie(クッキー)とは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookie(クッキー)の情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。

クッキーの設定について
お客様は、ブラウザの設定により、Cookie(クッキー)利用を制限したり許可することができます。「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookie(クッキー)に関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookie(クッキー)を拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

当社グループがクッキーを使用して行っていること
以下の目的のため、当社グループはCookie(クッキー)を利用しています。
・お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
・お客様が興味を持っている内容や、当社グループのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
・当社グループのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
・当社グループのサービスを改善するため
・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため

なお、当社グループは、当社グループの広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、当社グループのCookie(クッキー)を保存し、参照する場合があります。

6. お客様の権利
お客様は当社グループに対し、ご本人の個人データに関して次の権利があります。また書面によって権利の行使を行っていただけます。

アクセスを求める権利(目的・種類・提供先・保存期間・取得元等の開示)
・訂正、消去を要求する権利
・取扱いの制限を要求する権利
・取扱いに対して異議を申し立てる権利
・データポータビリティを要求する権利
「個人情報に関する申請書(EU・EEA域内お客様向け)」(PDFファイル・69KB)

7. 同意の撤回
お客様は、同意を行った後、いつでも当該同意を撤回できます。

8. 監督機関への不服申し立てについて
お客様は当社グループによるお客様自身の個人データの取り扱いに関してお客様の居住地を管轄する各国のデータ保護監督機関に苦情を申し立てることができます。

9. お問い合わせ窓口
ご質問や、苦情または、前項7に記載の権利を行使されたい場合は以下の連絡先にお問い合わせください。

株式会社コンパクトシーク 総務統括部
TEL : 03-5226-7411
受付時間 : 平日10:00-17:00
(土日祝日、当社休業日を除きます)

10. 本方針の更新について
本方針は事前の通知なく変更することがあります。本方針のあらゆる変更は、本方針の改訂版を本ウェブサイト経由で掲示すると同時に有効となりますので、必要に応じて定期的にご確認ください。

以上

GDPR PRIVACY POLICY

COMPACT SEEK CO.,LTD. and Watabe Wedding Group comprised of Watabe Wedding Corporation’s domestic and international subsidiaries and branch offices (hereinafter collectively referred to as "Our Group"), pursuant to the EU’s General Data Protection Regulation (hereinafter referred to as the "GDPR"), hereby set forth this Privacy Policy for collecting and processing your personal data and are committed to protecting, properly managing and handling your personal data.
Customers are kindly advised to read through this Privacy Policy before receiving services from us. We reserve the right to decline to provide services to those customers who do not consent to this Privacy Policy or who has withdrawn their consent once given.

1. Collecting and Processing of Personal Data
Our Group collect and process personal data to the extent necessary for the purposes set forth in the following Article, "Purposes of Processing Personal Data and Lawful Bases".

(Categories of Personal Data Collected)
Name, address, telephone number, E-mail address, sex, date of birth, place (or country) of residence, passport number, workplace information (such as corporation name, division, position), IP address, Cookie information (including similar information technology, (hereinafter collectively referred to as "Cookie")), web site browsing history.
We may from time to time collect and process special categories of personal data pursuant to the standards set forth in the GDRP, for the purposes of performing contracts and protecting legitimate interests of Our Group.
We retain personal data for the duration necessary for fulfilling legal obligations, ensuring provision of services, and maintaining business activities.

2.Purposes of Processing Personal Data and Lawful Bases
Our Group handle your personal data under one or more lawful bases in order to achieve each of the following purposes of processing. We may handle your personal data for any purpose other than the purpose set forth in each of the following items as well, with your consent.

(i) Procedure for reserving a wedding venue, planning a party, and planning options necessary for wedding ceremony/party (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(ii) Provision of wedding dress/tuxedo to be used for wedding ceremony/party and production and sale of photo album (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(iii) Photographic or aesthetic services provided for wedding or other commemorative events (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(iv) Japanese/western dress rental for wedding or other commemorative events (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(v) Planning and commissioned sale of travel under the Travel Agency Act (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(vi) Insurance agency business under the Insurance Business Act (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(vii) Sale of wedding merchandise (ring/table flowers/wedding favors, etc.) (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(viii) Provision of wedding-related seminars and consulting services organized by our group (Lawful Base: Legitimate Interests)
(ix) Wedding or other video recording/editing business (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(x) Business related to advertising business or advertising agency business (Lawful Base: Legitimate Interests)
(xi) Business related to printing business or publishing business (Lawful Bases: Legitimate Interests)
(xii) Operation of hotels (including operation/management of accommodations, organizing events, operation of restaurant, provision of beverages) (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(xiii) Announcement/notification/questionnaire research on our group’s services by phone/mail/email and delivery of information via SNS as part of promotional activities (Lawful Base: Legitimate Interests)
(xiv) Correction/deletion of information registered with our group’s services (Lawful Base: Contract)
(xv) Checking security camera’s video for responses to and safety of customers visiting the company and investigation/report in the event of an incident (Lawful Bases: Contract and Legitimate Interests)
(xvi) Notification of interview or recruitment results in our group’s recruiting activities (Lawful Base: Legitimate Interests)
(xvii) Employee labor management, communication/provision to group companies or assignee companies (Lawful Base: Legitimate Interests)
(xviii) Exercise of rights and performance of obligations under laws (Lawful Base: Legitimate Interests)
(xix) Business incidental or related to each of the above items

3.Transfers of Personal Data
Our Group share your personal data and other related information in order to accomplish each purpose set forth in the preceding article. We will implement and enforce the same level of safeguard as Japan even if some of our group are located outside EEA and the adequate level of data protection according to the standard of the GDPR may not necessarily be afforded.
Furthermore, we may share your personal data also with service providers in order to accomplish each purpose set forth in the preceding article. Correspondingly, we will enter into a contracting agreement specifying appropriate safeguard and continuously supervise them in order to achieve proper and adequate data protection under the GDPR.

*Please access below for Our Group’s latest information.
https://www.watabe-wedding.co.jp/company/about/network/

4.Secure Management of Personal Data
Our Group, among other things, will take necessary and proper security measures for data such as following, in order to prevent loss and leakage of and damages to personal data, and to achieve secure management:
・Implementing organizational system, developing internal regulations in compliance with our domestic law and the GDPR, developing security measures to oversee our handling of personal data, implementing organizational measures to respond to incidents of loss and leakage, and reviewing security measures;
・Entering into confidentiality agreement, providing education and seminars to employees concerning processing personal data;
・Managing divisions handling personal data, preventing theft of electronic devices and media, properly erasing personal data stored in electronic devices and media and physically discarding them; and
・Restricting access to information system, requiring identification and authentication, preventing unauthorized access and preventing loss and leakage of personal data due to the specification of information system.

5.Cookies
What Are Cookies?
Cookies are a mechanism which allows your computer to store the browsing history, data entry and other such information transmitted between your browser and the server when you visit a certain website. Cookies enable us to customize the content according to your preferences by accessing the Cookie data stored in your computer.
Settings of Cookies
You may disable or enable Cookies through your browser settings. You can accept or decline Cookies, or set your browser to prompt you before accepting a Cookie from websites. Settings may vary depending on your browser.
Please refer to the "Help" function in your browser for further information.
Please note that there may be limitation to your internet services requiring authentication and/or some other internet services if you select to decline all Cookies in your browser.
Purpose of Cookies.
Our websites use Cookies for the following purposes:
・To provide you with services customized according to your preference by referring to the stored information upon log-in to our authentication services;
・To display the best suited advertisement in other service providers’ websites based on your interest and our user log;
・To investigate the number of visitors to and the network traffic of our websites;
・To improve our services;
・To maintain network security by requiring visitors to re-enter (re-authenticate) their password after a certain period of inactivity.

We also may save and refer to our Cookies through a third party with whom we outsource distribution of advertisement.

6.Your Rights
With regard to your personal data, you reserve the following rights to us:
・Right of access to your personal data (obtaining access to purposes, categories, recipients, envisaged period of storage, sources of personal information);
・Right to rectification and erasure;
・Right to restriction of processing;
・Right to object; and
・Right to data portability.
「Personal Data Form(For customers in EU_EEA)」(PDF File・15KB)

7.Withdrawal of Your Consent
You are entitled to withdraw your consent at any time even if and after you have once given consent.

8.Lodging Complaint with Supervisory Authority
You are entitled to lodge a complaint with an appropriate data protection supervisory authority which has jurisdiction over your place of residence and Our Group’s handling of your personal data.

9.Contact us
For further enquiries, questions, complaints or claims to exercise your right specified in the Article 7, please contact us at the following information desk.

COMPACT SEEK CO.,LTD. General Affairs Dept.
TEL: 81-3-5226-7411
Hours: Weekdays 10:00-17:00 (not open on Saturdays, Sundays and other holidays)

CONTACT4

弊社に関することやサービスなど、お気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ・ご相談

03-5226-7412 営業時間
平日 9:30~18:00 土曜 9:30~14:00
日曜・祝日定休

メールでのお問合わせ

TRAVEL CONDITIONS5

旅行業約款・条件書